Спонтанное

Елена Эшвович
Спонтанна жизнь... Спонтанные покупки -
Ненужными бывают, зачастую.
Хотела бы я жизнь иметь другую?
Хотела бы у моря жить - в Алупке?

В Крыму... Его красоты наблюдая,
Валяться в гамаке, в потёртых джинсах,
Дразнить упругой грудью томных принцев
И видеть, как в любви они сгорают.

Цветы, наперебой, они несут мне,
Пломбиром угощают, в шоколаде!
Чего им от меня, красивой, надо?!
Каких таких страстей и нежных сует?

А я, ведь, не такая, не такая!
В руках моих - стихов красивых томик,
Чужих людей, но очень мне знакомых.
О жизни я в стихах всё прочитаю.

Спонтанно - всё! Спонтанные покупки,
Но томик мой сегодня - исключение!
Прочла его и вызрело прозрение:
Нужна ли мне какая-то Алупка?!

Нужны ли мне, красивой, эти принцы,
Жеманные и томные - как дамы?!
Жила бы я - как леди, в Амстердаме,
То платье бы носила, а не джинсы!..