Самоубийство во всей красе 6

Илья Токов
   Самоутопление.  Казалось бы, чего проще, нырнул и не вынурнул.Утомление(утопление, опечатка по Фрейду) слабый пол чаще всего выбирает для добровольного ухода из жизни, так сказать, излюбленный дамский способ. Почему -то художественная литература пишет об этом вскользь,  или вообще умалчивает о состоянии трупа "после водной процеДуры". Ну как же, вошла в воду юная, красива, с неразделенной любовью, а вытащили раздутую и синюшную. Офелия, извлеченная  из воды, якобы выглядела лучше, чем при жизни. На самом деле с телом утопленника происходят жуткие изменения. Чего стоит преславутая "перчатка смерти", - термин, звучащий,  как название рассказа Эдгара По. Кожа на кистях рук скукуюживается и напоминает полуснятую лайковую перчатку. ( Лайка - замша новорожденных оленят ). На теле возникают сизобурые кровоподтеки, до неузнаваемости искажаются черты лица, к тому же трупы утопленников паталогоанатомы прямо-таки шинкуют на своих мраморных и цинковых столах. Хоронят "несвежих "утопленников в закрытых гробах, потому что придать гримом подобающий вид практически невозможно.
   Сама по себе эта Смерть доволь-таки мучительна. Когда падающая в горло вода перекрывает дыхание, рвутся нежные мягкие ткани легких, утопленник испытывает страшную боль. Все это можно воотчию понять,  взглянув на снимки судебной медицины. Снимки легких извлеченных из-под воды людей. Жуть!
   Уксус. Очень популярный способ среди малолеток, переживающих неудачу в первой любви. Часто по незнанию вместо концентрированной уксусной кислоты применяют раствор уксуса энной концентрации. К смерти это приводит крайне редко, зато напрочь сжигает пищевод,  отчего незадачливого самоубицу всю жизнь мучают страшные боли,  букет сопутствующих заболеваний,  строгая диета и разорение на дорогостоящие медикаменты.
   Есть много химических препаратов, которые применяют "глотатели шпаг ", но это уже раздел психиатрии,  - какой нормальный человек захочет закончить жизнь при помощи пресловутого "Клопомора", как забулдыга Захар из первой моей главы.