Поредевшие деревни...

Геннадий Молдавский
Поредевшие деревни-
Старожилы дивных мест,
Вы для сердца утешенье,
Вы ещё в России есть.

По лесам, полям окрестным
Вы храните русский дух,
Поистратился не весь он,
Свет в окошках не потух!

К вашей кротости и силе
Прибегали города,
Ничего вы не просили,
Только правды иногда.

А теперь поиздержался
Вашей силушки запас,
Город, видимо,забрал всё
И почти забыл про вас.

Хватит вас уже неволить,
Старожилы дивных мест,
Вы достойны лучшей доли
И без вас России нет...