Зажги свечу и просто помолчи

Екатерина Комарова 2
Зажги свечу и просто помолчи.
Он знает всё, что важно в этой жизни,
и даст совет в рыданиях зари,
и уведёт от бесполезной мысли.

Скажи лишь тихо: "Я благодарю!"
И вновь молчи внимая сокровеньям,
ведь у судьбы, в запасе, есть ресурс,
который называют вдохновеньем.

Душой откройся и опять молчи,
закатами любуясь в час вечерний,
в которых проскользит немая боль
не доставляя горестных мучений.

Мудрее утро, вечера, всегда,
как ни крутила бы мечта смущенье века
и выйдет из страданий красота
любовью награждая человека!

Сибирь