В стакане плещется ультрамарин

Ярослав Греднев
Маниакальный прищур витрин
Скользит по изъеденной молью шторе.
В стакане плещется ультрамарин,
Выпей,-и всё превратится в море.

Выпей! И вдаль поплывут киты,
Морские ежи разрежут муссоны.
Ультрамарин разъест все мосты,
Изменит и перешьёт фасоны.

Ультрамарином наполнен стакан,
Крепость равняется тонне тротила.
От грязи храни внутренний океан,
Как бы тебя судьба не крутила.

Как бы не злил нестандартный вид
И без того бесноватых прохожих.
Пускай даже ты от любви привит!
Храни океан, что течёт под кожей...

19.11.2014.