Снеговик

Аглая Паюшина
Как больно... Из первого снега всегда получается лучше.
Теперь остаётся поверить, что холодно счастливы оба.
Воткну в белоснежные плечи сухие короткие сучья,
Такие короткие сучья, чтоб часом другую не обнял.

Глаза деревянные выжгу, до угольных черных медалей,
Чтоб все проходяшие мимо, шли мимо, невидимо мимо,
И падали за горизонтом, и там навсегда пропадали,
И там навсегда умолкали, как падшие ангелы-мимы.

Под снегом застыли проростки озимых фиалок и лилий,
Знакомое дерево смотрит большим немигающим спилом...
Теперь остаётся поверить, что если бы мы не любили,
И если бы я не хотела, то я бы тебя не лепила.