ГОРЕ

Мощенков Михаил
Не помню, как по имени, по отчеству,
прошу тебя: немедленно вернись!
Любимая, терзаюсь одиночеством,
всё под угрозой: аппетит и творчество,
и даже моя собственная жизнь!

Сокрыто грозной тучей ясно солнышко,
высоко в небе грусть моя парит...
Вспорхнула в высь, в ладони только пёрышко,
двумя руками взяв меня за горлышко,
ни "да" ни "нет" - молчит, не говорит.

Любимая, страдаю, что за долюшка?
а ты опять повысилась в цене,
моя чистейшая, хрустальная до донышка...
О горе горькое - болит моя головушка!...
Печаль топлю, топлю тебя в вине.