Чем больше мнишь...

Голубева Нина
                "Мы почитаем всех нулями, А единицами — себя."
                Пушкин А.

Чем больше мнишь, тем меньше стоишь.
Все – ниже, выше – никого!
Не понимаешь одного –
самодовольством не прикроешь               
ума нехватку. Своего.

И упадёшь ты тем больнее,
чем выше задираешь нос.
Не весел опыта прогноз –
пожнёшь, увы, что сам посеешь,
катясь в итоге под откос.

19.11.2014г.