Дай руку

Полина Орынянская
Дай руку. На том берегу, у высокой скалы,
Где белый песок стерегут голубые валы,
Где в лунную ночь затихает могучий прибой,
Я стану собой.

Там свет по-другому ложится, и в сумраке глаз
Волнуются синие птицы, ожившие в нас,
И линия жизни с ладони скользит на ладонь,
Рождая огонь.

Ты слышишь? Отважно растут серебристые мхи
По руслам, забывшим о жажде, от века сухим.
Так тихо! Но пульс натянулся в тугую струну
И рвёт тишину.

Где вечность в камнях застывает мерилом мерил,
Ты сможешь меня разглядеть, наконец, изнутри
И пить эту нежность, как воду из дикой реки,
Всему вопреки...

Дай руку.