Робот

Аглая Паюшина
Нельзя живому в страну роботов -
Перегорит от боли безропотно,
Станет никчемным, неработодеятельным,
Слабым, беспомощным, как роботы-дети.
Каждый железный пробьет его током,
Не понимая, как это жестоко.
Каждый холодный потрогает щупом,
Да и пошлёт никудышного к шуту!
Робот-спасатель в розетку втыкает,
Не понимая, и я "не такая" -
Плоть слишком мягкая, сердце измятое,
Не объяснить для чего создана-то я.
Может, как сказочный гном, на потеху им -
Людям страны робототехники...