Детишки

Иосиф Каплун
Вот они - мальчики, девочки,
Жители новой планеты,
Дети новейшей формации,
Живущие, как кочевники,
Жующие зелье диеты,
Не терпящие дискриминации.

Не хипстеры и не гангстеры,
Морально не замороченные,
Структурные и прагматичные -
Будущие рейхсканцлеры,
На сексе сосредоточенные,
А к лирике безразличные.

Они обожают кошечек,
Собачек, рептилий не хищных,
А также жалеют  бабушек
И навещают дедушек,
Чтоб соблюсти приличия
И видимость милых лапушек.

Но это - детки хорошие,
Ещё есть детки - плохие,
Индифферентно настроенные,
С глазками в сторону скошенными,
Они не свои - не родные:
Они по-другому устроены...

Они абсолютно свободные
От старых моральных канонов:
Они ещё, как бы, не роботы,
Но, явно, не гуманоиды -
С улыбкой гламурной клонов
И языками проколотыми.

Этим уже не до бабушек,
Им горько плевать на дедушек,
Но к живности отношение
Совсем как у милых лапушек,
И взгляд всё на свете изведавших
И стойкое к миру презрение.

И все эти мальчики, девочки,
Как это не банально,
Давно и, увы, безнадёжно...
Нас, взрослых, на листике в клеточку
Старательно  и зеркально
Скопировали безбожно...