***

Галина Чубенко
Темнится ночь в проёмах окон 
Стучат настенные часы
Усталых мыслей хрупкий кокон
Я заворачиваю в сны

И снится мне трава густая
Родное, милое село
Деревья, ягода лесная
И мама в плюшевом пальто

Как будто бы ещё девчонкой
Бегу к извилистой реке
И под разливы песни звонкой
Я вальс танцую на песке

Вода искристая колдунья
Поёт о призрачных  мечтах
О тех, что в пору полнолунья
Сбываются лишь в заповедных снах…