Сквозь призму собственного взгляда

Яромир Полынин
Сквозь призму собственного взгляда
Воспринимаю невпопад
Всё то,что надо и не надо
В системах всех координат.

Я этой жизни соглядатай,
Времён расходный матерьял,
Меж первой и последней датой
Простой историей застрял.

Года соломки не подстелят.
Увёртываюсь,как могу,
Как коченеющая челюсть
От снега в гиблую пургу.

Любовь и честь-ориентиры,
Которые,как старость,чту,
Военнопленный русской лиры
В судьбы концлагерном клефту.

Они сердца и души плавят,
Когда вдвоём наедине,
Ярчайшей вспышкою на память
Придя в предсмертной тишине.

А что ещё той пары кроме-
Высоких чувств поводырей?
Свет глаз единственных в проёме
Разверстых пропастью дверей,

И запах крашенных волос хной
И скрывший прелести халат-
Вросли системой кровеносной
В системы всех координат!