Любите маму ангела дорог

Галина Белгалис
         ***
Любите маму – ангела дорог,
Её любовь - как музыка Небес,
Её нам Ангелом дарует Бог,
Чтоб на Земле изведать мир чудес,
Чтоб доброту не накрывал обман,
Истоки-корни сохранить в душе,
И не попасть к порокам, в тот бурьян,
Где прячется реальность в мираже.
Цените маму – мудрости исток,
Она как врач – уймет гордыни стресс.
Она живёт в нас, как волшебный ток
Невериям лихим в противовес.
Лелейте в маме верности причал,
И помните тепло любимых рук,
Не загоняйте в сердце ей кинжал
Вы горечью надуманных разлук.
Она стоит на страже, как заря,
И бережёт нам крылья для мечты,
Чтоб мы свои задачи претворя,
Могли достигнуть в мыслях чистоты.
Она уймет слепую ложь молвы,
И у беды зальёт палящий зной,
И зачерпнув Небесной синевы -
С доверием вернёт душе покой.
Сейчас жалейте маму, не потом,
Родство души лелейте все года,
Она своей молитвой и добром
Укроет от ненастья без труда.
Вы берегите мамино добро –
Всегда согреет нас родная кровь,
Она очистит мысль, как серебро…
Храните материнскую любовь!