Вертится у зеркала

Галина Белгалис
               
       ***
Вертится у зеркала:
Модная! Красива!
И слегка заносчива,
И чуть-чуть спесива.
Мамочка для доченьки
Силы не жалеет:
Дни в труде и ноченьки…
А сама стареет.
И стеснёна старостью,
И немодным платьем…
Лишь бы дочка с радостью
Шла навстречу счастью.
И бежит играючи
Дочка без оглядки,
Тяжело – не знающи
Навести порядок,
И понять ответственность,
Что лежит пред мамой,
Это, как наследственность
Вложенной программы
Предками, истоками,
Долг перед судьбою,
Посланы Уроками –
Свет хранить душою.
Ведь потом случается
Грустной панорама:
Жизнь не получается,
Коль обидишь маму.