А знаешь, жизни моей шершавость...

Айна
А знаешь, жизни моей шершавость
Наощупь находит путь,
По этой причине я не решалась
В глаза твои заглянуть.
Пустые правила - перезвоны
Как высохших листьев  - душ
Найди меня
Прямиком,
С разгона,
С разбега  -
И обнаружь.

Я пахну клевером или мятой
А может сиренью и
На кромке жизни моей измятой
Осыпались пеплом дни.
Какие мне указать приметы
В закате былого дня,
Чтоб ночью – не важно при этом, где ты  -
Могла ты найти меня?

Оглядываясь по шагам, внезапно,
Где нет никого вокруг,
Наутро ты обнаружишь завтра
Что рядом сидит мой друг,
Он режет вены и сыплет мантры
При каждом взмахе ресниц –
Они превратятся уже назавтра
В ярчайших небесных птиц,
Которых всуе упрячут в тризне,
Стряхнув его пепел в тьму  -
Он слишком хочет уйти из жизни,
Что думать о том – к кому.
Душа его набирает взглядом
Мобильные номера,
Он просто сядет с тобою рядом
Как будто со мной – вчера.

А ты  – я верю, что знаю, КТО ты,
Но жаль, что не знаю – ГДЕ,
Я жду тебя и мои блокноты
Разбросаны по воде,
Там спутались будто бы сети – строки –
Вода их зовёт к себе,
В них счастья вехи и жизни сроки,
И все они – о тебе.
                (29.07.2014)