Когда на сердце холод, непогода

Галина Белгалис
          ***      
Когда на сердце холод, непогода,
Или печаль окутает твой путь…
А мама, словно сказка-недотрога,
Развеет и печаль твою, и грусть.
Из глаз её две ласковые птицы
К тебе летят, топя все глыбы льда,
И озаряет на Планете лица,
И моет, как целебная вода.
Её любовь хранит ребёнка в стужу,
Она всё слышит через сотни вёрст:
И он поймёт, как маме своей нужен…
Её молитва – это к счастью мост.
Её любовь без дна и без начала,
И если отвернулась вся страна,
Она чрез сотни миль ему кричала:
«Моя любовь, как оберег дана!»
Как мало бережём сегодня маму,
Её улыбку, сердца её трель!
Как частокол в семье – сплошные драмы –
А мама - свет и детства колыбель!