Когда он рос, она всегда украдкой

Галина Белгалис
          ***
Когда он рос, она всегда украдкой
Крестила на дорогу малыша.
Потом - когда сидел он за тетрадкой,
Была чтоб чуть спокойнее душа.
Она молитвой трогала удачу –
И та бежала волю исполнять,
И складывалась жизнь совсем иначе:
Судьбу его хранила верой мать.
Он принимал её благословенье –
Не начиная дела без него,
Утраивались радость и уменья,
От неудач огородив его.
И понял он, что нет на свете силы
Сильнее той, что матерью зовёшь!
Идешь по жизни сильным и красивым,
Коль чувства мамы свято бережёшь!