Я снова пред тобой стою одна

Галина Белгалис
       ***
Я снова пред тобой стою одна
И среди звёзд ищу твой взгляд лучистый…
Твоей душе моя душа видна –
В ней так же огонёк горит пречистый.
Ты лучиком заглянешь мне в окно –
Я чувствую твоё прикосновенье.
Но мне тебя увидеть не дано,
И я боюсь спугнуть родства мгновенье.
Мне не сказать короткое «прости»
За прядь седую, за твою морщинку…
Мне надо было многое пройти,
Чтобы найти златую серединку.
Тебе, бывало  холодно, порой
От моего заносчивого слова,
Прощала всё своей большой душой
И помогала бескорыстно снова.
И я сама давно седая мать,
И наглоталась я обид живучих…
И хочется мне прошлое обнять,
Где ты была. Нет лет на свете лучших.
А мы опять торопимся, бежим…
Скажите маме: ты прости, родная…
Сегодня во  вчера уйдёт, как дым,
Лишь мамина любовь, как мир, живая.