Намокла от солёных слез подушка

Галина Белгалис
           ***
Намокла от солёных слез подушка,
И холод одиночества сковал,
Бессонница живёт в ночи подружкой…
Не помнил мамы он своей, не знал.
Она ушла. И синь закрыло тучей,
Мороз сковал дороженьку судьбы:
Не растопить слезой его горючей,
И маму не вернуть в слезах мольбы.
Детдом. Кораблик детства треплет ветер.
Свечой отогревают сирость душ.
А сын без мамы солнце не заметил,
И тело не согрел горячий душ.
И дочь без мамы – зябликом по свету:
Прижато материнство в ней судьбой,
Любовью её сердце не согрето…
Живёт на свете веточкой чужой.
А жизнь идет. И просто надо верить:
Согрей улыбкой маму! И тогда
Она вам сможет жизнь свою доверить,
Чтоб не пришла в дом злющая беда.