Гулкое одиночество

Айна
                Если ты поэт, то вдохновить тебя может всё, что угодно.
                Даже отсутствие нужных продуктов в холодильнике:)

***
Гулкое одиночество
Это пустая квартира
Или – быть может даже
Целый затерянный мир,
Это когда в холодильнике
Нет ни сметаны, ни сыра,
Но как назло  - очень хочется,
Чтоб были сметана и сыр.
Есть шоколадные вафли,
Пряники есть и печенье,
Кофе есть и какао,
Сахар есть и творог,
Но почему-то загадочно
Всё не имеет значенья,
Даже хрустящие булочки
И вкусный домашний пирог.

Гулкое одиночество –
Это когда дождливо,
Даже не то, чтоб на улице,
А где-то внутри, в душе,
И вроде бы все основания,
Есть, чтобы быть счастливым,
Но счастье к тебе не приходит,
И думаешь: «Вряд ли уже».
Вроде бы люди нужные
Всюду тебя окружают,
Вроде бы – все приятные,
Вроде со всеми – мир,
Но если к себе прислушаться,
Они ничего не решают,
Решает желанный кто-то,
Как эти сметана и сыр.

И вот ты идёшь к холодильнику,
Ты открываешь дверцу,
Ты понимаешь, что вроде
Всё в холодильнике есть,
Но в этом разнообразии –
Увы – не прикажешь сердцу,
И ты говоришь себе снова,
Что просто не хочешь есть.

Гулкое одиночество –
Это пустая квартира,
Или – быть может даже
Целый затерянный мир,
Это когда в холодильнике
Нет ни сметаны ни сыра,
Но как назло, очень хочется,
Чтоб были сметана и сыр.
Гулкое одиночество
Ночью глядит из окошка,
Стелется на пол комнаты,
Куда же его девать!
А ты, хоть до самого ужина
Во рту не держал ни крошки,
Просто вздохнёшь уныло
И медленно ляжешь спать.
( 06.09.2014)