Я у мамы всегда в неоплатном долгу

Галина Белгалис
              ***
Я у мамы всегда в неоплатном долгу
За бессонные ночи, за верность…
Я Вселенную сдвинуть рукою  смогу
За её бесконечную нежность,
За её бескорыстье и радость в быту,
За любовь – как за добрую сказку,
За крылатую детства святую мечту,
За её материнскую ласку....
И смотрю я украдкой на руки, на взгляд,
На морщинки от горестной стужи…
Не метёт в её сердце тоски листопад,
Коль любовью согрели ей душу.