Она была тонкой

Айна
Она была тонкой как запах весны,
Как ветви берёзы в сиянии утреннем,
Как горный ручей и как детские сны,
Как инея отсвет в листе перламутровом,

Она была тонкой как ткань органза,
Как шёпот любовника, страстью надломленный,
А я – никогда не смотрела в глаза
И молча, стремглав вылетала из комнаты,
Лишь только она направлялась ко мне…
Да, было смешно и нелепо-неправильно,
Но столько повторно сменившихся дней
Я это себе утверждала за правило,
Поскольку, её тайной силы боясь,
Чтоб не допускать поражения явного,
Бежала, как будто бы в тень обратясь,
Бежала от этого самого главного…
От взгляда её…
Не могла я понять,
Того, как она обнимает, как падает
Отдавшись рукам твоим смелым, в кровать,
Как это её,  изумлённую, радует,
Как жаждет она твоих трепетных губ,
Как молит она: «Ну, ещё раз, пожалуйста!»-
Мне голос её был нестроен и груб,
Мне руки её всё казались безжалостны,
И  виделась слишком прямою спина,
Мне даже шаги её слышались грозными,
Не знала тогда я того, что она
Была нераскрывшейся нежною розою,
Предутренним светом,  прозрачной  водой –
И это была её суть  и действительность,
Сейчас понимаю, какою бедой
Являлась глухая моя нечувствительность…
Она была рядом – лишь только коснись,
Лишь только тихонько окликни по имени,
Но сколько былому ни вторить «Вернись!» -
На прошлые дни эту память не выменять!
Она была рядом, не просто была –
На сердце легла неизбывной отметиной.
Скрываясь от мира, как только могла –
Она была тонкой –
А я  не заметила!
                (08.09.2014)