Опий

Арнаутова Мария
Опиекурильня. Сизый дым.
Отдыхают боги, гибнут люди.
Хочешь быть навечно молодым?
Маков цвет тебе забвеньем будет.

Тот в земных усладах знает толк,
Тот богов меняет, как перчатки...
Но для всех дурманящий дымок -
Способ сделать смерть слепой и сладкой.

Боги же... Да что им? Смерть пройдет,
И опять по новой держат небо,
Апсары несут небесный мед,
Люди жертву приподносят хлебом,

Да поэты жаркие стихи
Возжигают в честь бессмертной силы...
И за рифмы боги все грехи
Им простят под рюмочку текилы :))

Из упоительной поэтической дуэли с Максимом Лантушенко