Николай Задумчивый... Снайпер

Объединение Прометей
                Игорю Ивановичу Гиркину посвящается

Убитых врагов по зарубкам не счесть –
Недаром я снайпер спецназа.
Сегодня такая мне выпала честь –
Сражаться за волю Донбасса.

Краповый берет нежно душу мне грел.
Солдаты меня полюбили.
Хоть каждый из нас в тех боях
                постарел,
Мы звёзды в стакане омыли.

Всё было: Афган и дворец Амани,
Вьетнам и Лаос, и Камбоджа…
Ты точность, прицел мой,
                теперь сохрани,
Ведь промах нам дать невозможно.

Я «Альфа-17», «Карпаты», «Магнит» –
Ребята такое видали!..
Андропова нет. ФСБ мне простит –
Нас в СССР воспитали.

Я снайпер спецназа – краповый берет –
Искусству стрельбы был обучен.
Пусть хунта кричит,
                что назад хода нет,
Мой выстрел никем не изучен.

И, если не понял наш враг ничего,
Мой выстрел чему-то научит.