Кумиры

Али Каас
Почему всё так жёстко в мире?-
Не могу я понять сама,
Объясните мне, где кумиры
Научились сводить с ума.

Почему непогоду грозно
Разрывает воды стена,
Когда в небе рисуют звёзды
Их прекрасные имена.

Ветер славу о них разносит
Тёплым маревом по сердцам,
А потом опрокинет, бросит
Больно на руки к небесам.