Песня о Чернушке муз. Л. Меля

Зинаида Лагунова
Обнялись  две  шумливых  речушки,
Видно, им  веселее вдвоём.
Нет  на свете  прекрасней Чернушки,
Где  мы  дружной  семьёю  живём!

Мой  Пермский  край -
Ты  самоцвет  Прикамья!
Для  сердца  рай -
Ты, Родина  моя!

Бежит  стайка  берёз  белоствольных,
Нефтяные  качалки  кругом!
Мы  шагаем  в колонне  достойных,
Песню  радости  вместе  поём!

Мой  Пермский  край,-
Ты  самоцвет  Прикамья!
Для  сердца  рай -
Ты,  Родина моя!

Ах,  Чернушка,  мой  город  Прикамский,
Знаю,  ближе  тебя  в мире  нет!
Скажут  люди  приветливо:"Здравствуй!
Ты - мой  дом  и судьба!  Ты - мой свет!"

Мой  Пермский  край,-
Ты - самоцвет  Прикамья!
Для  сердца рай -
Ты,  Родина  моя!