Письмо маме

Ольга Александровна Коптева
Здравствуй,  мама!  Как дела  там,  без  меня?      
Забегают  ли  к  тебе  мои  подруги?               
Надевается  ли   платье,   иссиня,               
То,  которое  ты  сшила  на  досуге?               
Этот  цвет…    Он  так  идёт  к  твоим   глазам…         
И  фасон  такой  -  тебе  подходит  очень,               
Ведь  из  рук   твоих  -  выходят  чудеса,               
Научила  рукодельничать  и  дочек.      
Говоришь,  опять  сугробы  -  выше  крыш?   
А  у  нас  здесь,  в Забайкалье,  снегу  мало.         
Ты,  наверное,  совсем  немного  спишь,            
В  ночь  сидишь,  прядёшь  и  вяжешь,  мама?
               
А у нас сегодня ночью выпал снег,               
Выбелило сопки–там, где цвёл багульник.            
В  праздник,   мамочка,  меня  с  тобою   нет  -      
Снова  сердце  беспокойное  тоскует.               
За  окошком  -  вьюгой  кружится   зима,            
На  стене  висит  портрет    твой  - мой  любимый.    
Знаю,  очень  ждёшь   ты  моего  письма -             
Много  слов  сказать  тебе   необходимо.               
Как  хотела  б  до тебя  сейчас   дойти!               
Но…  Пора уже  в письме поставить  точку.         
Мама,  извини меня,  пойми,  прости,               
Непутёвую  свою  родную  дочку.