Когда я слышу

Уратино
Когда я слышу:"Как я мало смог!
А ведь душа весь мир объять хотела!"
Я вспоминаю, что всесильный Бог
Весь.
Целиком.
Вмещался в это тело...

За тридцать лет ни разу не сказав,
Что где-то жмёт. Или, что сил нехватка.
Чего же я, мечусь, как в лихорадке
И, чуть не так, - врубаю тормоза?!

Создатель - смог! Но, Он - на то и Бог!
Ему - лишь захоти - и нет предела!
А я?
Хотел ли я - переступить порог?
Или остался сам в плену?
У тела...