Не будет Страшного Суда...

Уратино
(Точка невозврата - 3)

Не будет Страшного Суда
Вода всемирного потопа
Снесла и Ад и Рай, попробуй
Теперь понять - кому куда?

На старых картах не ищи ты.
Там - только Рай,
А всё, что рядом,
Ещё не называлось Адом
И Рай не требовал защиты.

Тот Рай, где Ева и Адам
Впервые встретили друг друга,
Пожалуй, тесен был бы нам
И скучен. Как езда по кругу.

Вот Ад - совсем другое дело!
Но был ли смысл варганить Ад,
Дав нам ветшающее тело,
Откуда нет пути назад?

Вот так. Никто не виноват.
Ставь точку - точку невозврата.
Копи потери и утраты...
Но
Был один.
Тот, что распят.

Он многоточием Креста
Дал нам надежду на спасенье.
Что есть иная высота,
Куда возможно вознесенье.

Подобие или подделка?
Никто не скажет - сам решай.
...............................
Ждут в глубине - и Ад и Рай,
Но мы стараемся, где мелко.