Сотворение выбора...

Уратино
 ...день за днём.
Да, какой там мог быть год и день!
В бесконечных пространствах - иные понятия.
И
Зачем нужен свет
Если нечему тень
Здесь отбросить
Как некому отблеск принять.
И,
устав от безбрежных объятий воды,
Напрягались хребты неродившихся гор
И
Тянулись...
И,
Вдосталь хлебнув высоты,
Раздвигали вершинами неба простор.

А
Когда для воды уже не было места
И
Бессмысленным был их скрежещащий спор,
Разверзалась громами кипящая бездна
Чтоб потоками ринуться с вздыбленных гор...

Но
Едва разделил Бог на тверди и хляби -
Всё.
На верх и на низ.
И
На рано и поздно.
Не придумав ещё никаких астролябий,
Самый первый из нас поднял голову к звёздам!

Никогда не закончится эта игра,
Что затеял однажды когда-то Создатель.
Вспоминай: что из пары ты выбрал вчера
На тропе отрицавших друг друга понятий.

Как коварно - сказать: "Выбирай!"
Крепче всяких запоров от других запирая
То,
Что будучи целым,
Называется РАЙ.
То,
Что выбор - любой! -превратит в тень от Рая...