Мария

Уратино
Ну, что же Ты так, Мария!
Ведь можно же было... двойню...
Как плакал Иеремия
Предчувствуя общую бойню

У них бы крестов не хватило
И в глотке застыли  проклятья
Когда бы с удвоенной силой
Спиною к спине встали Братья!

Свой хлеб разделив на ломти,
Они накормили бы вдвое!
И в клетке метался бы Понтий,
Не находя покоя!

Иуды бы мокрые губы
От ужаса жаром скрутило,
И вострубили бы трубы!..
Вот, только тебе - две могилы....