Как было всё...

Уратино
Ну, всё - конец!
Ни холодно, ни жарко,
С трудом отрегулировав баланс,
Он сел писать ответы для Ламарка.
Ой, блин! А там ещё ведь Фрейд и Маркс!

Забавные ожившие созданья.
Раскрасили условия игры!
Вот кем заполнить можно мирозданье -
В избытке сотворённые миры!

Послушны и, чего скрывать, - красивы!
По образу ведь - чай, не редькин хрен!
Разумны, вроде. В меру молчаливы,
И, даже, не желают перемен.

Ох, эти перемены! - Сам намедни
С трудом освоил разделенье сфер:
То Свет от Тьмы, а после - Хлябь от Тверди,
Распады, синтез... Сотни атмосфер!

Реакторы, защита, автоклавы...
Мутации и прочая фигня.
Чтож, эти, слава Богу! - одноглавы,
Не то, что раньше выходили у меня.

Приходится лавировать на марше.
Как женщин делать?!
Чёрт бы их побрал!
Не по зубам Лилит Адаму - в секретарши
Возьму. Пусть он походит без ребра!

Конечно, не ребра точней, а - рОга,
Лишь две попытки и - нема рогов!
И к лучшему, что не похож немного -
Пусть хоть одно отличье от Богов!

Ввёл карантин от мирового Зла,
Забыв вложить понятие Вины...
Кого послать: Змею или Козла?
Они сумеют с помощью жены.

Пошлю Змею, нет! даже лучше - Змея!
Он убедит, пожалуй, он сумеет
Не трогать раньше срока вредный плод,
Что до Добра их вряд ли доведёт,

Сам не решил: что есть для них Добро...
Да, пусть едят! Тут уследишь едва ли,
Кто знал, на что уйдёт одно ребро!
Пойдёт не так - дам новые Скрижали,

А может, даже в Основном меню
Им правил десять новых заменю...