Заболела кошечка

Галина Магера
Заболела кошечка, сильно заболела,
сразу стала грустная, тихая, несмелая.
Гладим мы по шёрсточке:"Не печалься, Лео".
(будет операция - вот какое дело)

Десять лет уж с нами - ласковый дружочек,
никогда не выпустит в злобе коготочек.
Сколько ласки видели, сколько песен слушали,
:"Не печалься, Лео" - гладим мы за ушками.

"Скушай, твой любимый, плавленный сырочек,
можешь сгрызть расцветший вновь, на окне цветочек".
Раньше мы журили, за её проказы,
а теперь мы всё отдать в утешенье рады.

"Собирайся, Леочка", далеко-далече,
мы твои хворобушки удалим, излечим.
Осеню тебя крестом - тварюшка ведь Божия
и скажу:"Благослови, Господи, в дороженьку".