Зимняя спячка

Авраменко Наталья
Опять довлеющая хмарь
С утра висит у изголовья,
И раздражающий фонарь
Удавом глянул исподлобья.

Как притяжения закон
Зимой до боли актуален.
Мой мозг, похоже, обречён
Плутать сквозь сон в пределах спальни.

И головы не оторвать
От растлевающей подушки.
Подруга милая - кровать
Меня в сезон берёт на мушку.