Дуб

Вячеслав Харитонов 2
В глухой чащобе дуб стоял.
Он был кряжист и прочен.
Листву жёлуди ронял.
И задавался очень.

- Я самодержец, я король,
Я редкое явленье!..
Но был точильщик под корой
О том другого мненья.

Точил ходы вредитель злой.
И дуб чуть не дал дуба.
Но тут пришли с бензопилой
Два дюжих лесоруба

И дуб спилили на дрова,
Разделав куб за кубом...
Когда вскружится голова -
Припомни случай с дубом.