Человек с самосвалом

Ната Радчен
Снег на улице, снег, снег, снег…
Третий день всё метёт и метёт,
Погружаюсь сквозь призрачный свет
В мутный белый круговорот.

Пелена затянула глаза
Жёлтых уличных фонарей.
Замер мир, не шумят тормоза,
Ни собак, ни ворон, ни людей.

Но выходит навстречу зиме
Он. Отважно ступает в сугроб,
И рычит самосвал во дворе -
Он его на верёвке ведёт.

Рукавицей смахнёт мокрый след
Он под носом. И снова вперёд!
В сапоги и за шиворот снег,
Скажет мама… Нет, мама поймёт.

Меня ждут на работе друзья,
Я спешу, но… успею, потом.

Человек с самосвалом и я,
Ловим снег, открыв рот, языком.