Себя оказалась сильнее

Ирина-Сова
Холодно, страшно и скользко
на белой дороге...
Равно, как в жизни, растерзано
памятью насмерть.
Что совершенством казалось -
вдруг стало убогим...
Да и убогость условна -
похожа на паперть.

И перестала бояться нелепой
обиды.
Право, потуги напрасны - коль
сердце из камня.
Снова закрою глаза и уже
мне не видно
лжи и предательства... Только
проклятая память

спать не дает. Мысли бьются
о золото клетки
пойманной птицей... И снова
разбитые крылья
болью саднят, кровоточа...
но дым сигареты
вновь возвращает в реальность
с пугающей силой...

И, на поверку, себя
оказалась сильнее.
Сына в молитвах вернула,
поверила в чудо.
Если и выпадет в жизни
ещё мне больнее -
выстою, выживу, вымолю...
и...не забуду.