Безумие страстей, огонь пылает,

Максим Чалов
Безумие страстей, огонь пылает,
Сгорю я от любви, да, я сгорю!
И как огонь, сгоревши, пепел оставляет,
Оставлю песнь тебе я страстную свою.

Я из глубин подводных воскресаю,
И я горю, пылаю даже там.
И из ущелий я на волю выплываю,
К любви плыву, и не удержит океан.

Из космоса, где нету атмосферы,
Вернусь, космическую пыль глотая,
Лишь потому, что я любимой верю,
Лишь потому, что без неё скучаю.

Пред красотой твоею солнце наше
Безжизненно и некрасиво светит.
Любимая, ты светишь много краше.
Слепой и тот отличие заметит.

Плыву, лечу, тянусь я за тобой,
Не замечая жизненной преграды,
И если сложен путь и выбор вдруг за мной,
Мой путь к тебе, как к лучшей мне награде,

Тот путь, что я по жизни проложил
К сокровищу, неведомому в мире,
Ради которого бы вечность жил и жил,
Мой путь к тебе, Прекраснейшая* Ира!!!
(08.01.2008)
____________________
*В оригинале - фамилия моей любимой жены. Изменено из этических соображений.
** Да, стихотворение написано не идеально, с некоторыми достаточно выраженными ошибками и неточностями, однако оно мне дорого именно таким, каким я его написал ТОГДА. Поэтому, спасибо за указание моих ошибок, они были и будут учтены в других произведениях.