Я знала...

Светлана Дерид
Себя искать в тебе...
всю жизнь, все жизни...
весь трехмерный мир,
и измерением выше...
шагать из пункта "Там"
до пункта "Здесь"
реальности,
которая не дышит...
стеклянная крупа разбитых нот
рассыпалась,
угасла...
отзвучала.

Я помню, что потом произойдёт,
(я это знала с самого начала!) -
тоска опустит серый капюшон...
табу на песни, запахи и строчки...
туда,
где было вместе хорошо
опасно приходить по одиночке...