Экс. на Мысли 453-459 Любовь Христофоровна Чернова

Валентинка Павлова
Экспромты на «Мысли -выскочки 453-459» (Любовь Христофоровна Чернова)

http://www.stihi.ru/2014/09/19/130

Идея должна кроиться на вырост души, а не впритирку.
...
Тут ошибиться всё же можно, -
Узнать души рост невозможно...
* * *
Интеллект надо растить, как сад, что даст плоды осенью.
...
Но сад иной не плодоносит,
И скоро его просто сносят...
Растят ведь разные сад люди, -
Иной раз и полить забудут...
* * *
Кто такой новый русский – красный, белый или чёрный?
...
Не красный, белый, и не чёрный...
А это лишь мужик проворный...
* * *
Фашизм – бойня с обезумлёнными глазами.
...
Душа лишь чёрная фашиста, -
С мозгами у него не чисто...
Глаза же - часть лишь головы, -
Мозги в них то и не видны...
* * *
Теперь хлеб стоит, как раньше пряник,
а кнут – как раньше лошадь.
...
В копейках всё пересчитать, то - богачи мы все опять...
* * *
Теперь в партию кнутом не загонишь, раньше – не выгонишь.
...
Раньше в депутаты не стремились,
А теперь толпою устремились...
* * *
Из кнута факел дружбы не делают.
...
Бывает, - и враги подружатся навечно и встречи остаются их сердечны...
19.11.2014