Обиженный Петух

Вячеслав Харитонов 2
Хозяйка в курятник нырнула проворно
И курам в кормушки насыпала корма.
Привычно решила пощупать несушек,
Покуда сбежались на хлеб свой насущный.

А Пете претили обычаи эти:
За кур как-никак всё же он был в ответе.
Он в голос - и вмиг оказался за дверью.
Лица на нём нет и взъерошены перья.

- С Хозяйкою-хамкой пора разобраться! -
Принялся Петух во дворе разоряться.
И, двор обходя в это время дозором,
Явились на крики два дюжих Трезора.

- Спасите, ребята! Дела мои плохи.
Батрачишь по суткам, в итоге же - крохи.
Да мне бы давно уж - курятник отдельный,
Коль я на тарифе, а куры на сдельной.

И гавкнули дружно два дюжих Трезора:
- Пора оградить Петуха от позора!..
Но вышла Хозяйка - их как подменили.
Хвостами они перед ней заюлили.

А Петя подумал: "Хорошие парни!
Да, видно, не сладко живётся на псарне"...
Страдальца иной из себя так и строит,
А дело яичной скорлупки не стоит.