В одном пруду

Вячеслав Харитонов 2
От общих тягот не в сторонке,
Кто - затаясь, кто - на виду,
Живут трудяги и подонки,
Как караси в одном пруду.

Один карась - неброской масти.
Другой карасик - золотой.
Природа не даёт пропасть им,
Снабжая тиной и едой.

Но в тех же водах - вот в чём штука! -
Нахально разевая пасть,
Средь камышей гуляет щука,
Верша в округе суд и власть.

Хотя, по сути, ей до фени,
Кто там и как себя ведёт,
А зазевавшийся в мгновенье
В меню к проныре попадёт.

Была бы лишь на вкус приятна
Рыбёшка, видная едва.
Ведь власть - она всегда всеядна,
А посему всегда права.

Здесь можно многому дивиться.
Но я о том лишь речь веду:
Пора и нам определиться,
Кого отлавливать в пруду.