Сады ереванских окраин

Илана Шалэхет
Осенние сады окраин Еревана,
задумчива и тИха ваша грусть ;
горит костер в прозрачной невесомости тумана,
но ничего ему не изменить и не вернуть.

Здесь осень поздняя, как дальняя дорога,
уходит вдаль и нас ведет куда-то ;
сады опавшие, вы так пусты и одиноки,
еще привидитесь на первой линии солдату ...

И листья поздние ложатся в мокрую траву,
кругом туман плывет и медленно клубится ;
как лист осенний, я мучительно сгорю,
а дальняя дорога мне до превращенья в пепел будет сниться.


август 2013

фотография автора - сады ереванских окраин, ноябрь 2014