Памяти Мартыненко Л. П

Виктор Кочубей
Вот и ушла Лидия Петровна от нас,
Теперь будет смотреть на нас с выспты,
А я хпчу рассказать Вам сейчас,
Какие лучшие у неё были черты.

Скажу так она заразила всех нас,
Своей болезнью прекрасной одной:
Говорила жизнь надо любить сейчас,
Даже если стоишь пред последней чертой,

О её любви к родным легенды ходили,
Всю без остатка себя им отдавала,
Родные Лидии ей той же монетой платили
И семья её забот никогда не знала

Ещё одному она всегда учила всех нас,
По жизни идти надо с поднятой головлй,
Чтоы когда пробьёт нам последний час,
Мы не боялись возвратиться домой.

Мы с Лидией знакомы уже много лет,
Были моложе с ней часто встречались,
Она всегда могла дать нам ценный совет
А иногда мы тихо беззлобно ругались.

Вот так и жила она всем помогала,
Любила вокруг себя она всех людей,
Хочу семье её сказать чтоб она знала
С нами всегда будет жить память о ней.

Только не знаем мы сколько осталось,
По жизни придётся ещё нам прошагать,
Трудная доля нам всем досталась,
Хоть мы не првыкли пред ней отступать.

Потому и уходим все раньше до срока,
Оставляя родным своим все наши дела,
А нам остаётся просить нашего Бога,
Чтоб там на верху ходить Лида смогла