полёт

Вонтер Лак
Под самолетом льют дожди сиреневые на закате
и моет ветер проливной бочины высочайших гор.
Ты спишь у круглого окна. А на меня и сон не катит.
Экономически зажат. Колени рвутся на простор.

Под нами тёплые моря в глубинах прячут красных рыбок.
Гирлянды ярких берегов в тавернах доят моряков.
А здесь все лица на виду под стюардессами улыбок.
Юристы (сзади) говорят: как много в мире дураков.

До бизнес-класса дорастут, когда всех дураков разденут.
И станут в личный туалет ходить на дикой высоте.
Между потеющих людей не выстроишь в полёте стену.
Похожи эти на судей, подозреваемые - те.

До Бога тут - рукой подать, пилот - он ангела приятель.
Ты только душу распахни и всё плохое позабудь.
О чем просить, чего желать? Одной любви. Любви, Создатель,
что перевязанным пупком и в детях продолжает путь.

Сын у Мадонны  на руках уснул и жулькает пустышку.
Мы самолётами летим от беспросвета до мечты...
А, впрочем, скоро и земля. День перелётов - это слишком.
Соскучился любимый дом, где все приметы - я и ты.