Наш выбор

Сергей Сметанин
Во время перемен и смуты,
Обычно жаждут денег плуты.
Мечтают падшие о власти,
Полно героев, что твердят —
Добиться истины хотят
И справедливости отчасти.
И редок тот оригинал,
Что просто счастье выбирал.