Который день

Александр Сгадов
Который день лежат туманы
Густым сгущенным молоком,
Накрыв осенние изъяны,
Слизнув плешивость языком.
Невидно голые созданья,
Пейзаж облезлый вдоль дорог.
Не слышно веток ожиданья
С мольбой о том, что лес - продрог.

Всё замерло под палантином,
Не слышно пенья и крыла.
Лишь на лугу мычит скотина,
Что по туманам забрела.
Бельмо от солнца тускло светит
Чуть подсветив киноэкран.
Один пастух лежит в кювете
От самогонов вечно пьян.

Он с затуманенным сознаньем
В фуфайке, рядышком с костром,
С одним единственным желаньем-
Опохмелится жадным ртом.
Печёной закусить картошкой,
Нюхнув с туманом чёрствый хлеб.
И полежать ещё немножко,
От голодухи охмелев…