В октябрь нежаркий бомбят каштаны...

Елена Осминкина
В октябрь нежаркий
бомбят каштаны
аллеи парка,
в меридианах
тропинок узких
теряюсь снова,
и осень грустно
со мной готова
глотком делиться
холодным — ветра,
букетом — листьев,
зелёных летом,
а нынче густо
позолочённых
и с легким хрустом
с высокой кроны
упавших в травы
спросонья утром
в дождей оправе
и туч беспутных…