Успеть

Нина Сметанина
Я смотрю на секундную стрелку -
Еще многое нужно успеть,
Прежде чем понесут как безделку
Меня в храме далеком отпеть...

Жизнь прошла и что было то было,
Я тебе благодарна, мой друг!
Я всем сердцем тебя полюбила,
Так, что счастье сияет вокруг!

Я теперь не боюсь расставанья,
Не беда, пусть проходят года!
Нет теперь для меня расстоянья,
Я с тобой, ты со мной навсегда!

Мне казалось, жизнь мимо стремится,
Пролетает, а я не у дел...
Ты пришёл, и ответ прояснился -
Всем вниманьем  моим завладел...

Объяснил, что не нужно куда-то
За три моря за счастьем бежать,
Научил как ребенка когда-то
Прямо мысли  свои выражать.

Я теперь не живу, а летаю,
Ещё многое нужно успеть -
Время жизни стремительно тает,
Я спешу свою песню допеть...

Почему тебя раньше не знала,
Не встречалась по жизни с тобой?
Ведь для счастья мне нужно так мало -
Только знать, что ТЫ ЕСТЬ, дорогой!

Я смотрю на секундную стрелку...
Еще многое нужно успеть
Прежде чем заколотят мне дверку
В этот мир...а мне хочется петь,

Прилететь  к тебе синею птицей,
Жарко губы твои целовать...
Почему это только мне снится?..
Я еще не хочу умирать...